Почему AppleTreeSchool

Русскоязычная школа в Корее: преимущества и перспективы для учащихся и выпускников

Сегодня мы расскажем о том, почему обучение в русскоязычной школе – хорошая альтернатива корейским государственным образовательным учреждениям. Также разберем, какие возможности открываются перед выпускниками «AppleTreeSchool» при поступлении в высшие учебные заведения.

Школа AppleTreeSchool. Главный вход

Уже давно не секрет, что образование наших детей – одна из самых финансово затратных сфер жизни. Ведь практически каждый родитель мечтает о том, чтобы его ребенок получил хорошую профессию и занял в будущем достойное место в обществе, самореализовался, имел жизнь в достатке. Поэтому папы и мамы тщательно выбирают учебное заведение, отвечающее их критериям и запросам.

В Корее у русскоязычных родителей есть выбор, куда отдать учиться свое чадо:

— в государственную школу, где обучение ведется на корейском языке и является бесплатным;

— в частное, т. е. платное образовательное учреждение, где дети получают знания на русском языке.

На первый взгляд, выбор ясен – в государственной школе и учиться ребенок будет бесплатно, и корейским языком овладеет на уровне носителя и т. д. Но так ли все очевидно? Попробуем разобраться.

Начнем с того, что требования к выпускникам госшкол в университетах Южной Кореи очень высокие. И полученных ими знаний зачастую просто недостаточно – многие не в состоянии набрать на экзамене достаточное количество баллов для поступления в университет. Поэтому учащиеся госшкол регулярно посещают учебные центры (хагвоны), занимаются с частными репетиторами.

Разумеется, все это стоит очень дорого и «съедает» значительную часть семейного бюджета. А если в семье не один ребенок, а несколько, несложно посчитать, насколько огромны затраты родителей.

В свою очередь, выпускники школы «AppleTreeSchool» могут поступить в университеты как иностранцы на льготных условиях. Как известно, для зарубежных студентов в Корее и других странах существует ряд преимуществ. Одно из главных: упрощенный порядок поступления. Нужно предоставить аттестат о среднем образовании, сертификаты, подтверждающие владение корейским (TOPIK) и/или английским (TOEFL или IELTS) языком. Часто этого достаточно. Иногда университет может назначить собеседование или экзамен.

Также отметим, что для иностранных студентов в южнокорейских университетах предусмотрены стипендии, существуют государственные и частные стипендиальные программы и гранты. Это относится как к бакалавриату, так и к магистратуре.

Университет Корё

Не менее привлекательной для выпускников «AppleTreeSchool» является возможность поступления в вузы России. Даже если ученик получил низкие баллы за ЕГЭ, он может по специальной квоте получить степень бакалавра в одном из 6 лучших российских вузов. Затем можно будет снова вернуться в Корею, поступив в магистратуру (опять же, по упрощённой системе).

Хорошим бонусом будет возможность поступления в университет или институт у себя на Родине, ведь в странах СНГ требования к абитуриентам во многих аспектах схожие. Отметим, что русскоязычному выпускнику корейской школы сделать это будет очень сложно. Так как у ребенка в соответствующей языковой среде со временем корейский начнет преобладать над родным языком.

Московский государственный университет

Еще один «плюс» «AppleTreeSchool»: в учебную программу, начиная с 1 класса, включены уроки корейского языка с носителем. Само собой разумеется, с 1 класса углубленно изучается английский язык. Следовательно, у учащихся есть возможность получить необходимые для поступления в университеты знания в рамках школьной образовательной программы.

Помимо вышесказанного, добавим, что в «AppleTreeSchool» по некоторым предметам выделены дополнительные часы для более углубленного изучения предметов. И это также в рамках школьной программы, без дополнительных материальных затрат.

Ученики AppleTreeSchool на уроке

Есть еще несколько важных особенностей обучения в русскоязычной школе:

— единая культурная и языковая среда;

— быстрая и комфортная адаптация ребенка (в отличие от корейской школы);

— хорошая материально-техническая база образовательного учреждения;

— более разностороннее образование по сравнению со школами Южной Кореи.

Ученики AppleTreeSchool на уроке

Подытожим все сказанное выше. Можно «сэкономить» сейчас и отдать свое чадо в бесплатную корейскую школу. Однако никто не знает, как пройдет адаптационный период, насколько быстро носитель русского языка овладеет корейским, насколько органично он впишется в новую культурную среду. Также неизвестно, какое влияние все это окажет на психическое здоровье ученика. Нужно учесть, что процесс адаптации займет немалое количество времени. А это чревато психологическими травмами и упущенными знаниями. Что, в свою очередь, неизбежно приведет к необходимости посещения хагвонов и занятий с репетиторами в повышенном объеме. И тут нужно задаться вопросом: «Осилит ли такую нагрузку семья, справятся ли сын или дочка?»

А можно отдать ребенка в русскоязычную школу, где он сразу же внедрится в учебный процесс, получит качественные знания, индивидуальный подход, обретет широкий круг общения. А по окончании 11 класса будет иметь большой выбор возможностей для дальнейшего образования и развития в любой стране мира. И команда «AppleTreeSchool» готова помочь вам в этом.

Счастливые ученики AppleTreeSchool