Немного истории о нас

Чтобы хорошо представить вам нашу школу, сначала несколько слов о том, как она  появилась, Это достаточно длинная история. В 2010 году закрылась русская детская дошкольная группа, которая была организована местной кореянкой в ее квартире. В тот момент группу посещала моя трёхлетняя дочь.

Встал вопрос: а что дальше? Как научить ребенка русскому языку, развить творческие способности? Может быть, мамы по очереди будут проводить занятия с детьми? И тут вмешались родители детей, посещавших русскую группу. Они попросили нас с мужем, который в тот момент руководил английским хагвоном (школа дополнительного образования) и английским детским садом, открыть на одном из этажей новую русскую группу.

Сначала меня это  шокировало. Ведь это такая ответственность, столько сил, мудрости нужно для реализации такого проекта… Я колебалась! Но мой супруг, Чон ЧеСу, поддержал меня, сказав, что взяться за дело — это мой долг, ведь это нужно русскоязычным детям! И мы решили, что попробуем, сделаем все, что сумеем!

И по сей день мы продолжаем делать все, что в наших силах!

Так в 2010 году был открыт русско-английский детский сад. Было непросто, приходилось вкладывать все свои силы и все время в организацию и развитие этого учреждения. Ведь для детей всё должно быть организовано наилучшим образом: надо найти достойных педагогов, отобрать лучшие материалы, купить дополнительное оборудование, учебные пособия и многое другое. Но за шесть месяцев мы справились и завоевали доверие родителей русскоязычной диаспоры г.Сувона. Однако условия, в которых мы работали, все время менялись: многие русские семьи уезжали, стали приезжать на историческую родину наши соотечественники из стран СНГ, а также мы предлагали возможность получить образование  на русском языке детям-билингва , ведь сад наш билингвальный.

Детский сад AppleTree. 2014-2015 учебный год

Шло время, дети заканчивали обучение в детском саду и пора было идти в школу. Русские школы, существовавшие на тот момент, находились далеко от мест проживания наших подопечных, и у родителей появилось новое предложение — организовать общеобразовательную школу. Имея на тот момент четырехлетний опыт руководства детским садом, я понимала, что это потребует от меня еще больших усилий и знаний. Но я решилась на новый рискованный шаг. При поддержке мужа и родителей в 2014 году для детей открыли свои двери наши Школа и Культурный центр AppleTree.

Школа AppleTree. Главный вход.
Мы всегда рады новым ученикам! Почему?

Весь мир признаёт, что Россия — поистине уникальная страна, которая, имея высокоразвитую современную культуру и науку, бережно хранит традиции своей нации. А обучение детей в русских традициях дает им возможность приобщиться к богатому русскому наследию и сохранить связь с Родиной.

    Наш дружный профессиональный  коллектив преподавателей заботится об успехах каждого ребенка. И каждый педагог понимает, что «высшее искусство, которым обладает учитель, — это умение пробудить радость от творческого выражения и получения знаний»(Альберт Эйнштейн).  Такой поход к обучению позволяет нашим ученикам достигать высоких целей и поступать в лучшие ВУЗы России и мира.

     Школа принимает активное участие в общественной жизни русскоязычной диаспоры в Корее. Наши учащиеся  задействованы во всех театральных постановках, студенческих форумах и фестивалях, праздничных концертах, в том числе посвященных Дню Победы. Помимо основных занятий по программе наш Культурный центр предлагает факультативы: вокал, фортепиано, танцы, гитара, шахматы, информатика, основы анимации. В школе уютные, светлые классы, оборудованы кабинеты музыки, информатики и творчества, есть зал для занятий физкультурой и школьных мероприятий, а также кухня и столовая. Для детей из мультикультурных семей организованы занятия по изучению русского языка и литературы.

Мы будем рады видеть вас в нашей школе! 

Наши старшеклассники на презентации очередного проекта